欢迎来到中国节能协会热电产业联盟!
注册 |登录 |联系我们
关于联盟

首页 > 关于联盟

       

中国节能协会(CECA)

中国节能协会成立于1989年,是经民政部注册的节能领域的国家一级社团组织。

中国节能协会隶属于国家质检总局,在业务上受国家发展改革委员会、工业和信息化部的指导。

中国节能协会热电产业联盟(TEIA

热电产业联盟(Thermoelectricity Industry Alliance of CECA)是协会在电力生产、热电联产、热力运营等产业领域,定位于推动产业节能环保服务发展的下属机构。

联盟2011年成立以来,致力于搭建政府与企业互通的桥梁,宣传国家热电节能减排相关法律、法规、政策和制度,及时准确的向企业传递政府的宏观调控目标和政策取向;引导热电企业不断加大节能降耗、减排低碳的工作力度; 针对行业发展的热点、难点问题进行调查研究,及时向各级部门反映真实情况,进一步加强前瞻性、宏观性研究,为政府和企业重大决策提供依据。

热电联盟日常工作包括以下方面

一、 协助政府主管部门在标准制定、法规调整、制度建立过程中献计进言。经政府相关主管部门批准,开展行业评优、表彰、试点、示范工作,促进行业自律。

二、 组织国内外本行业节能减排的技术、 产品、 服务展览, 开展行业技术交流研讨活动,推广领先、实用、新型节能技术和产品,促进行业内外业务合作的开展。

三、 组织行业内的节能、环保岗位培训,培养节能管理型、能源规划型人才,提高从业人员整体素质。

四、 同金融机构、基金组织、商业银行合作,为节能项目寻找资金支持,拓展融资渠道。

五、 编辑行业期刊、读物, 建立行业门户网站,通过移动媒体平台等优化信息交流和共享,促进政策落实、 技术成果的成功转化和市场发展。

热电联盟将联合热电领域专家学者、科研院所、全国热电企业以及设备供应商以及节能服务公司等, 锐意进取、携手攀登、 共同促进我国热电行业节能减排事业的技术进步和产业提升。

   联盟简介(图1)


办公地址:北京大兴区黄村奥宇科技大厦4号楼3202室,

电  话:010-50927581

E -mail: ceca_rdlm@163.com